格兰仕菜谱

您现在的位置: 首页 > 酸辣汤的家常做法 > 正文内容

成都市公务员公共基础知识习题及答案

来源:格兰仕菜谱   时间: 2019-04-16

  多进行公共基础知识试题练习,能提高考生招聘考试的录取机会,以下是由学习啦小编整理关于成都市公务员公共基础知识习题及答案的内容,希望大家喜欢!

  1、胡某因为男友张某对她不忠而心生恨意,决定杀了张某,一日胡某把张某引到家中将毒药掺入酸奶让其喝下,张某昏迷之际,胡某离家到附近的湖边准备自杀,徘徊之际,胡某心生悔意,跑回家中救张某,发现张某已经被家人送至医院,并脱离危险,此案例中,对胡某的处罚是(  )。

  A、按既遂犯处罚

  B、可以比照既遂犯从轻或免除处罚

  C、可以比照既遂犯从轻或减轻处罚

  D、免除处罚

  2、法律关系是指法律在调整人们行为的过程中形成的特殊社会关系,因此,下列具有法律关系的是(  )。

  A、程某和简某一年前领取结婚证

  B、刘某与陈某是高中同学

  C、经人介绍,赵某和袁某确立恋人关系

  D、谭某与李某一年前开始一直以夫妻名义生活

  3、在现实生活中,按劳分配统筹兼顾表现为按劳动者的(  )进行分配。

  A、劳动时间 B、劳动贡献 C、劳动数量 D、劳动质量

  4、下列不符合“办事公道”这一行政道德规范的是(  )。

  A、对不同的服务对象采取不同的态度

  B、不管服务对象对自己的态度如何,坚持按同一行为准则行事

  C、对所有服务对象一视同仁

  D、不因个人心境变化和好恶而采取不同的行为模式四平市治癫痫康复率高的医院p>

  5、从1405年起,明成祖派遣(  )前后七次航海,最远到达非洲东海岸和红海沿岸,创造了航海史上的壮举。

  A、郑和 B、利玛窦 C、张骞 D、僧一行

  6、在中亚五国中,没有与中国接壤的是(  )。

  A、哈萨克斯坦 B、乌兹别克斯坦

  C、塔吉克斯坦 D、吉尔吉斯斯坦

  1、【答案】C。解析:在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效防止犯罪结果发生的,是犯罪中止;已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的,是犯罪未遂。本题中甲不是自己的行为防止犯罪结果的发生,而是他人的行为防止了犯罪结果的发生,对甲而言,这实际上是意志以外的原因犯罪未得逞,所以,甲成立犯罪未遂,按照《刑法》第23条第2款的规定,对于未遂犯,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。故本题答案为C。

  2、【答案】A。解析:A选项程某和简某已年前领取结婚证形成了婚姻关系,受到法律的调整,具备法律关系;同学关系不受法律调整属于社会关系,排除B选项;恋爱关系也不受法律关系的调整,排除C选项;D选项同居关系也不受法律关系的调整,故排除。因此本题答案为A。

  3、【答案】B。解析:按劳分配是按劳动者向社会提供的为社会承认的劳动量分配个人消费品的原则,既包括劳动数量也包括劳动质量,统筹表现为按劳动者的劳动贡献进行分配。故本题答案为B。

  4、【答案】A。解析:办事公道就是指我们在办事情、处理问题时,要站在公正的立场上,对当事双方公平合理、不偏不倚,不论对谁都是按照一个标准办事。BCD符合办事公道的行政道德规范要求,所以本题选A。

  长春三甲医院癫痫病5、【答案】A。解析:1405年7月11日明成祖命郑和率领庞大的二百四十多海船、二万七千四百名船员组成的船队远航,访问了30多个在西太平洋和印度洋的和地区。故本题答案为A。

  6、【答案】B。解析:与中国陆地相邻的14个:东面有朝鲜;北面有俄罗斯、蒙古;西北面有哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、塔吉克斯坦;西面有阿富汗、巴基斯坦;西南有印度、尼泊尔、不丹;南面有缅甸、老挝、越南。与中国隔海相望的6个:东面有韩国、日本;东南面有菲律宾;南面有马来西亚、文莱、印度尼西亚。故本题答案为B。

  1、生产要素的供给包括(  )。

  A、土地供给 B、技术供给 C、资本供给 D、劳动供给

  2、现阶段我国现代企业制度主要是(  )。

  A、责任制 B、股份制 C、混合制 D、公司制

  3、根据我国《宪法》的规定,下列人员中可以申请退出中国国籍的是(  )。

  A、权力机关、行政机关从事公务人员

  B、企业、事业单位从事公务的人员

  C、现役军人

  D、定居在外国的中国人

  4、赵某与张某发生经济纠纷,协商无效后,张某向人民法院提起民事诉讼、审理期间张某要求在外地打工的王某出庭作证,王某要求张某支付其由于出庭所支出的费用,对此,以下说法正确的是(  )。

  A、王某的要求正当,应当由张某支付其出庭费用

  B、败诉方应当承担王某的出庭费用

  C、胜诉方应当承担王某的出庭费用

  D、赵某应当承担王某的治疗儿童癫痫病需要多少费用出庭费用

  5、近年来,由于环境污染的日趋严重,我省沿海海域频繁发生赤潮,给渔业生产造成了严重影响、与此相反,在同样纬度的太平洋中心区域,藻类等浮游植物却十分稀少,被喻为太平洋中的“戈壁荒漠”。造成这种差异的主要原因是(  )。

  A、光照强弱不同 B、水温高低不同

  C、海水含盐量不同 D、氮、磷等元素的含量不同

  6、某民政局局长利用职务之便,擅自将上级拨发的救灾款项以个人名义给下属的某国有投资公司使用,给救灾工作带来了重大的损失。该局长的行为构成(  )。

  A、挪用特定款物罪 B、贪污罪

  C、挪用公款罪 D、职务侵占罪

  1、【答案】ACD。解析:即生产要素的供给。主要是考察生产要素的供给量与其价格之间的函数关系。生产要素主要有三种:土地、资本、劳动力。相应地,生产要素的供给可分为土地供给、资本供给和劳动力供给。故本题答案为ACD。

  2、【答案】D。解析:现代企业制度是指以完善的企业法人制度为基础,以有限责任制度为保证,以公司企业为主要形成,以产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学为条件的新型企业制度,其主要内容包括:企业法人制度、企业自负盈亏制度、出资者有限责任制度、科学的领导体制与组织管理制度。故本题答案为D。

  3、【答案】D。解析:《国籍法》第十二条:工作人员和现役军人,不得退出中国国籍。故本题正确答案为D。

  4、【答案】B。解析:《人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第五十四条第三款:“证人因出庭作证而支出的合理费用,由提供证人的一方当事人先行支付,由败诉一方当事人承脑电图一切正常下也会有癫痫病吗?担。”。

  5、【答案】D。解析:由于我省工业企业较多且城市密集,城市工业废水和生活污水大量排入海中,使营养物质在水体中富集,造成海域富营养化。此时,水域中氮、磷等营养盐类;铁、锰等微量元素以及有机化合物的含量大大增加,促进赤潮生物的大量繁殖。

  6、【答案】A。解析:《刑法》第二百七十三条规定的挪用特定款物罪:挪用用于救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济款物,情节严重,致使和人民群众利益遭受重大损害的,对直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。本题中局长的做法符合本罪的构成条件,故本题正确答案为A。

看过“成都市公务员公共基础知识习题及答案“的人还看了:

1.

2.

3.

4.

5.

北京军海癫痫医院
推荐阅读
本类最新

© ms.aiuuh.com  格兰仕菜谱    版权所有  京ICP备12007688号-2